Резня в день Святого Валентина. Начиная с 2000-ых годов американские киностудии стали выпускать ремейки нашумевших в своё время слэшеров, которые можно сказать основали данный жанр. Среди них (ремейков) «Техасская резня бензопилой» (2003), «Пятница-13» (2009), «Хэллоуин» (2007), а так же «Мой кровавый Валентин». Фильм, снятый не столь известным до настоящего времени режиссёром — Патриком Люссье, представляет собой римейк картины 1981-ого года «Мой кровавый день Святого Валентина».
Сюжет фильма очень интересный и захватывает с первых минут. Ужасные события потрясли жителей маленького промышленного городка: произошёл чудовищный взрыв в шахте, унёсший жизни многих рабочих. Но чудом спасателям удаётся найти одного выжившего, это Гарри Уорден — шахтёр. Теперь некоторые факты приводят полицейских в замешательство: что же стало истиной причиной гибели рабочих.
Что касается режиссуры картины, то она просто потрясающая, столь отменной режиссурой может похвастаться далеко не каждый фильм ужасов. Каждая сцена идеально вымерена и поставлена на совесть. После этого Патрик Люссье сильно «вырастит» в глазах настоящего любителя слэшеров, который действительно узрит мастерски снятый хоррор. Операторская работа, под чутким контролем режиссёра, так же удалась на славу. Камера в нужный момент снимает непосредственно важную сцену, ни сколько не отъезжая в сторону.
Убийства в фильме выдались жестокими, кровавыми и даже в какой-то степени новыми, поскольку методы умерщвления маньяком своих жертв выглядят действительно оригинально. Например сцена разрубания лопатой головы девушки или вырывания киркой челюсти героя. Всё это выглядит очень привлекательно и радует глаз любителя кровавого расчленения.
Образ убийцы крайне яркий и запоминающийся. Этому, в первую очередь, способствует его внешний вид, который действительно вызывает у зрителя чувство страха и тревоги. Плюсом к внешности является ещё и тяжёлое дыхание маньяка, так как на нём надет противогаз, сразу возникает ассоциация со зловещим Дартом Вейдером из легендарных «Звёздных Войн».
Фильм не обделён и обнажёнными сценами. Здесь они поставлены очень откровенно и качественно, так же как и в большинстве добротных слэшеров 1980-ых годов, которые невольно всплывают в памяти при просмотре столь прекрасного и завораживающего фильма. Картина действительно смотрится на одном дыхания и держит зрителя в напряжении до самого финала.
Фильм выдался очень атмосферным, в нём явственно чувствует, то напряжение, которое и должно быть в настоящем слэшере. По обилию саспенса картина ни чем не уступает «Техасской резне бензопилой» (2003). Резкие сцены в фильме так же не редкость: не раз зритель вздрогнет от резкого удара маньяка киркой.
Актёры сыграли великолепно, тщательно раскрыв образы своих героев, которые отнюдь не просты. Помимо резни картина наделена яркими персонажами, у каждого из них свои жизненные проблемы: один изменяет жене, второй подозревается в убийстве, третья ощущает вновь нахлынувшие на неё чувства, так как в город вернулся её бывший парень. Музыка так же не разочаровала, она насыщенная, яркая и прибавляет ещё больше атмосферности фильму.
Финал превзошёл все мои ожидания, здесь он действительно потрясающий и неожиданный, зритель будет повергнут в шок, увидев столь прекрасное завершение всего действа. Всё сложившееся до этого представление о героях разобьётся в один момент, выставляя на показ личность убийцы. Маньяк здесь показан по истине с оригинальной сюжетной стороны, можно сказать «от первого лица», такой замечательный сценарный ход можно встретить в фильме «Ящерица в женской коже», с которым у меня невольно возникли ассоциации.
Итог: фильм произвёл на меня огромное впечатление; «Мой кровавый Валентин» можно с гордостью назвать неоклассикой жанра слэш-муви.
10 из 10